среда, 19 сентября 2012 г.

Шарлотка

Очень простой рецепт :) Банально,но вкусно!
После поездки на дачу дома было много яблок и решение,что с ними делать,было принято незамедлительно)))


Вам понадобится:
-3-4 яйца;
-1 стакан муки;
-1 стакан сахара(но я добавляла чуть больше половины,т.к. яблоки сладкие);
-яблоки (количество на глаз,кто-то любит больше теста,мне нравится побольше яблок);
-сливочное или растительное масло для смазывания формы;
-корица.
 Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину и порезать на ломтики.
Яйца взбить в пышную пену (лучше всего делать это миксером,тогда тесто получится воздушным!к сожалению,мне пришлось делать все венчиком) Постепенно добавить сахар,взбивая яйца.Затем добавить муку и перемешать.Форму для выпечки смазать маслом,часть теста вылить на дно,сверху уложить яблоки и залить все оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.Готовность пирога можно проверить зубочисткой.Готовый пирог можно слегка припудрить корицей для аромата,но это на любителя!Bon appetite !!!



                                                                                                            Best wishes,
                                                                                                            Tanya.

Комментариев нет:

Отправить комментарий